Día Internacional del Oso Polar

Club del Pequeño Activista - Sección DESCUBRE

El Día Internacional del Oso Polar se celebra cada 27 de febrero. 

¿SABÍAS QUE…?  

  • Los osos polares pasan más de la mitad de su tiempo buscando comida.
  • Están clasificados como mamíferos marinos porque pasan la mayor parte de su vida en el hielo marino del océano Ártico.
  • La palabra ártico significa “oso” y proviene del griego arktikós. Dos de las principales constelaciones que se pueden ver en el cielo llevan nombre de oso:  la Osa Menor y la Osa Mayor.
  • Los osos polares pueden correr tan rápido como un caballo: ¡40 kilómetros por hora!
  • La mayor amenaza para su la supervivencia es la pérdida de su hábitat, el hielo marino, debido al cambio climático.
  • ¡Los pingüinos y los osos polares no se conocen! porque no hay pingüinos en el Ártico: viven en el hemisferio sur, en la Antártida.
  • La caza del Oso Polar está prohibida desde 1973, año en que se firmó el Acuerdo Internacional para la Conservación del Oso Polar. Sólo se permite su captura como medio de subsistencia para las comunidades locales, siempre que se realice con métodos tradicionales

——– 

Imagen: © lustración de Rosie Eve para el libro «Cuando el hielo se derrite«

Más noticias de la sección DESCUBRE